インド料理「カナック」にて本場のインドカレーの作り方を学ぶ、カレー教室に行きました
メニューは「アルマタル(ジャガイモとグリーンピースのカレー)」です

鍋に油を入れて、クミンシード、ニンニク、玉ねぎのみじん切りを入れて、しっかり炒めたあと、
トマトのみじん切り、コリアンダーパウダー、ガラムマサラ、ウコン、パプリカなどを加えます。

ジャガイモとグリンピースを入れて、さらに炒めます。

水を加えて20分程度煮込んだら出来上がりです

けっこう簡単なのでビックリしました
ついでにチャパティも作りました。
小麦粉(全粒粉)と水を混ぜて捏ねたものを延ばして、

鉄板の上で焼きます。

両面に焼き目が付いたら、

なんと、直火で焼きます。すると、大きく膨れます

お店のメニューも加わって美味しく頂きました

これからはスパイスを揃えて、我が家でも本格インドカレーに挑戦したいです
今日もワクワクいい一日ですよ


メニューは「アルマタル(ジャガイモとグリーンピースのカレー)」です


鍋に油を入れて、クミンシード、ニンニク、玉ねぎのみじん切りを入れて、しっかり炒めたあと、
トマトのみじん切り、コリアンダーパウダー、ガラムマサラ、ウコン、パプリカなどを加えます。

ジャガイモとグリンピースを入れて、さらに炒めます。

水を加えて20分程度煮込んだら出来上がりです


けっこう簡単なのでビックリしました

ついでにチャパティも作りました。
小麦粉(全粒粉)と水を混ぜて捏ねたものを延ばして、

鉄板の上で焼きます。

両面に焼き目が付いたら、

なんと、直火で焼きます。すると、大きく膨れます


お店のメニューも加わって美味しく頂きました


これからはスパイスを揃えて、我が家でも本格インドカレーに挑戦したいです

今日もワクワクいい一日ですよ

