FC2ブログ

広島の農耕系FP 山内智弘のJust Good!

Entries

実りの多い人生を目指して、今を耕す! そんな僕のちょうどよかったことを書いています。

  • <<  視野を広く
  • >>  牡蠣三昧

2月の料理

  • 2010.01
  • 31

Edit164

先週の料理サークルにて作りました
P1060006.jpg

洋風巻き寿司と、
P1060004.jpg

イワシ、ではなくアジの梅シソチーズフライ、
P1060008.jpg


椿餅と桜餅です
P1060007.jpg

洋風巻き寿司には、魚肉ソーセージ、アスパラ、チーズが入ってます
ハート型はバレンタインデーにちなんで、とのことです
アスパラ巻きは醤油をつけて食べると、漬け物風の味でした

アジフライはイワシに代わり節分にちなんで、です。

まさに2月を感じる料理でした

スポンサーサイト



Comment

top

おーしまん

subject大ごちそうだね!

全部おいしそうだけど、アジのフライがめちゃくちゃ気になる!
アジにチーズを挟んでフライにして、梅しそだれをかけて食べるの?
あー、おなか減ってきた。。

やま

subjectRe: 大ごちそうだね!

>おーしまんさん
アジのフライは
背開きしたアジの内側に塩胡椒を振って、
①大葉、②梅肉、③とろけるチーズの順に乗せます。
後は、開いた姿を元に戻してi-276、小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけて少ないオリーブ油でゆっくり焼きあげます。

梅の酸味がアジとマッチしていて、タレもソースもかけなくても美味しく食べれるよi-236i-88

おーしまん

subjectありがとう!

ありがとね。おいしそう!!
早速、明日つくってみるわ。

(編集・削除用)
管理者にだけ表示を許可

Trackback

top

URL
http://yamau802.blog83.fc2.com/tb.php/164-c3568571
この記事にトラックバック(FC2Blog User)
  • <<  視野を広く
  • >>  牡蠣三昧

プロフィール

山内智弘

Author:山内智弘
・1973年大阪生まれ
・7歳で広島県福山市に引越
・福山誠之館高校→広島大学工学部卒
・2000年 一級建築士取得
・2007年 生命保険協会認定FP
・2009年 AFP登録
・2010年 ファイナンシャルプランナーとして独立
・2013年 一級FP技能士、CFP認定

・趣味 なんちゃって農業(稲作)、スノーボード、読書、人に喜ばれること


ご縁ある方々の人生を耕して、実り多い人生を送れるように、ワクワクお手伝いをしています

メールを送る

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード
Copyright © 山内智弘